Рукоделие для вдохновения

Хочешь написать стихи-
Попроси их у реки.
У шиповника , у ветра,
У черемуховой ветки.
 
Полюбуйся на цветы-
Видишь бисер из росы?
Нужно , побыстрей , собрать
И на нитку нанизАть.
 
С рукодельем у тебя
Получается строка.
Словно бусинки на нити
Подбираются слова.
 
Бусы собери в сплетенье-
родилОсь стихотворенье.