В ромашковом поле

В ромашковом поле
В ромашковом поле ромашка страдала,
От неразделённой любви умирала.
«В кого ты влюбилась?» - подружки спросили.
Ромашку влюблённую слёзы душили.
 
«Люблю василёк с голубыми очами,
Он самый красивый на этой поляне,
А он озорник молодой и весёлый
Не любит меня, дорожит своей волей».
 
Он к ней прикасался под ветром свободным,
Улыбкой одаривал, но мимолётной.
Тихонько ромашки краса увядала,
Гадая, свои лепесточки теряла.
 
Цветение – век, к сожаленью, недолог,
Взаимностью не отозвался, кто дорог.
Завяла красавица, выплакав слёзы,
Несбывшиеся безнадёжные грёзы.