Зачем

Зачем
Чужие люди, издали похожие
На не чужих –
Чей голос тих.
На тех, кого умчали вихри жизни.
Вокзальность. Пешеходность. Тротуар.
Чужие люди,
Издали похожие. Но лишь прохожие.
Зачем тревожите.
Вас сердце провожает с укоризной.
Смущаясь
За пропущенный
Удар.
 
Наверно, так и я похожа
На кого-то
Тоже.
Пройду, сразив напоминаньем.
И до свиданья.
 
Я не люблю страданье.
Зачем так, Боже.
 
*****
17.09.2019