Не всё равно

Не всё равно
Не просыпайся в конце ночи – до рассвета,
Когда душа от вышних странствий устаёт,
Змея-тревожность в мире нижнем помнит это
И стережёт.
 
Пока летаешь бестелесно-невесомый,
Ты для неё недосягаем, не раним,
И сверхнадёжно кем-то светлым и знакомым
Всю ночь храним.
 
Но если всё же ты проснулся до рассвета,
Прервав волшебную беспечность без сует,
Во мраке ночи самый лучший из ответов –
Да будет свет.
 
Пусть всё равно тревожность бродит по квартире,
Переживаньям пережить нас не дано,
И как смеётся близким, дальним… всему миру –
Не всё равно.
 
Наверно, быль свою поймём, как сновиденья,
Когда-нибудь, расставшись с солнцем-фонарём,
Так заклинай с улыбкой образы и тени:
«Мы не умрём».
 
*****
07.09.2019