Запредельность

Запредельность
В парке весеннем, где юные травы не кошены,
После дождя – запредельность природного блеска,
Смотрится солнце в миллионы зеркальных горошинок,
И – тишина… Тишина прерывается резко.
 
Шумно взлетели с брусчатки ленивые голуби,
Тявкают моськи, трещат возмущённо сороки,
К небу взметнулись кусты с воробьиною молодью,
Воздух наполнился гамом и чьим-то упрёком.
 
С дальней дорожки, забыв про муштру и традиции,
Бросив хозяина, с видом кудряво-невинным,
Милая псина несётся ко мне кобылицею,
Палкой, размером с лопату, дополнив картину.
 
Мы не знакомы, но здравствуй! А ты озадачила,
Тем, что примчавшись с бревном по невысохшим лужам,
Чертишь хвостом траекторию счастья собачьего,
Словно отставший хозяин тебе и не нужен.
 
Может, каким-то манером, доверия стою я,
Или, что очень мистично, сегодня прочла ты:
Плащ мой бывалый – не стёртая ветром история
Светлой собаки, что так же любила «лопаты».
 
Мокрые ветки ольха на просушку развесила,
Резвая капелька поймана ласковым носом –
Даже чихать у собак получается весело,
Хоть к мирозданью у них ещё больше вопросов.
 
Знаешь, кудрявая, наши успехи внушительны:
Скоро начнём размышлять исключительно в числах,
Лица домов на рассвете светлей, чем у жителей,
Там, где унылость репьями на душах повисла.
 
Ладно, беги, твой хозяин всё больше заводится,
Надо ругаться, конечно, а как же иначе?
Может моя ты… Оттуда?... По числам всё сходится…
Нет, я не плачу. Хозяин твой, кажется, плачет...
 
Шумно взлетели с брусчатки ленивые голуби,
Взвизгнули моськи, и вновь затрещали сороки…
Мчится собака в рассветном, немерянном золоте –
Чистая радость, лишённая жизненных сроков.
 
*****
05.02.2020