Если ты хочешь жить - то просто живи

Ты всю жизнь решаешь какие-то проблемы.
Даже сейчас, ты решаешь очередную проблему.
Но жизнь не геометрия и ты не теорема;
Жизнь даже не литература, да и ты не поэма.
Всю жизнь тебе что-то не нравится,
Всю жизнь ты капризный, будто не там ты родился.
Всю жизнь ты почему-то пытаешься исправится.
Если что-то не так - ты как всегда огорчился.
И всю жизнь ты пытаешься кому-то понравится.
Всю жизнь ищешь любовь и на хлеб зарабатываешь.
Неужели ты действительно настолько ослеп?
Как не понять, что жизнь - это короткая штука;
В ней нету времени жить в муках.
Жизнь - такая штука, что в ней точно нужно входить без стука.
Жизнь она такая, что может казаться будто смертная скука,
Но каждая минутка на счету который никак не пополнить.
В жизни нет времени на ссоры, расставания и обиды.
Жизнь больше похожа на море, в которым ты серфер на своей волне.
Жизнь не должна быть какой-то, она просто должна быть не как идол.
Не держись за людей которые убегают,
Пусть идут и скатертью им дорога.
Если жизнь и должна быть какой-то, то пусть, только если она будет дорогая.
И если тебе хочется - делай! Не будет момента другого!
Если любишь - то просто люби,
Если бьешь - до бей до конца.
Не доставай из души глубин старых обид.
Заплачь не только когда потерял мать или отца,
А когда захочешь, хоть сейчас, хоть посредь белого дня!
Если обидели - то обидь в ответ;
Стань собакой - укуси в ответ;
Стань в этой жизни собакой - ведь их не казнят.
Не будь в этой жизнь белой тучкой,
Из нее все ровно потом пойдёт дождь.
Если жить как захочешь - начнётся толкучка
И каждый подумает, что среди всех именно он вождь.
Живи как хочешь, но что другим не сильно мешать.
Живи без обид, без грусти, без лишних людей.
В этой жизни за тебя никто не обязан решать.
В этой жизни не нужно что-то, что бы стать веселей.
Если ты хочешь быть счастливым - то просто будь им,
Если ты просто хочешь жить - то просто будь живым.