То, о чём умалчивает жизнь (18+?)

Жил-был пацанчик простой,
За своих стоял горой и не разу не был понятой;
Молодой, зелёный кентов своих потерял.
Кенты поразъехались - кто на зону, а кто в зону АТО.
***
В зоне пацанчик один глупо под пули бежал,
Потом полумёртвый в окопе лежал;
Ждал ту, которая раны залечит ему,
Но не дождавшись он ее,
Погиб в крови своей же без медали.
***
А второй, что бы прожить самому,
Постоянно, всё время: "Займу!", - и: "займу!"
С такой жизнью постоянно в больницу
И постоянно в трёхдневную кому.
После пары передозов ему уже бабок не давали.
И перед смертью своей не успел помолится,
От ножевых ударов так же не успел уклонится.
***
Третий жестко на зону заехал:
Дырка в черепушке сквозная
У пластмассовой погоны
Поперек горла стала, словно помеха.
Мать его бедная: здоровья и так нет - болеет; больная.
У и на зоне последняя его ночь была восьмая.
***
У четвертого история проста и банальна:
Шумахер еще тот, слил пару любовных гонок.
Постоянно летал в мыслях не наших - в духовных.
К своей половинке была на все сто у него лояльность.
Это его и сгубило; ну и еще сотни опустевших пивных бутылок.
За два года многое у них было:
Десятки тысяч лаве на подарки,
Сотни теплых моментов, что б внатуре тепло,
Как бы не было им вместе тяжело;
И тысячи ссор и измен.
Десятки исхоженных тратуаров и улиц, но в основном - парки.
Короче, как обычно, сложно в этой любовной структуре.
Но в итоге-то парень был духовен, а не умен,
А дальше обычная схема, после тысячи и одной ссоры -
Табурет под ботинки, на шею петлю и не помогут уже никакие споры.
***
Ну вот так, из пяти остался живой
Самый простой, более ровный - не Кривой.
Грустил ли? Пил ли? Употреблял ли он?
По**й, потому что после ночных войн
Всегда целым приходил домой.
Про него, короче, вообще мало известно;
Че он там старо-молод, слаб или силён.
По жизни так тихо и ровно сидел,
Что в итоге его не задел ни один прицел.