Поняв его...

Как узнать, что есть любовь?
Нет таких инструкций,
Изучать стал свою кровь,
Нет в ней революций.
Не бурлит который день,
Каждый раз цвет тот же,
Сердцу в жизни дребедень
Ритм испортить может.
Да и душу как понять,
Нет тех инструментов,
Как любовь тогда узнать
Нам на белом свете...
Я увидел раз тайком,
Мать отца ругает,
Называет дурачком,
Рану промывает.
У него в медалях грудь,
Трижды - За отвагу,
А он ей: "Верунь, боюсь,
Что назавтра слягу!"
И она поняв его,
Зная тяжка рана,
Целовала горячо:
"Заживёт всё, Ваня!"