Не волки

Почему себя не любим
И природу свою губим.
Но в своих мечтах диванных
Или в тёплых томных ваннах
Рассуждаем о великом
Чистым, светлым, многоликим.
Вдоль по матушке по Волге
Гадят люди, а не волки...