Мы всегда поступаем по совести

Мы всегда поступаем по совести
Только разная совесть у нас
У кого-то она ниже пояса
У кого-то на уровне глаз
У кого-то вся совесть в желудке
У кого-то в уставшей спине
Только совесть должна быть в рассудке
Только в трезвом здоровом уме
Совесть это сознание долга
А сознание жаждет узнать
Если совесть однажды проснулась
Невозможно ее потерять
Иногда она дремлет до срока
Иногда в летаргическом сне
Не боясь не людей и не бога
У невежества где-то на дне
Хуже если ты в полном сознании
С ней на скверную сделку пойдешь
Если совесть свою ты обманешь
В рай навряд-ли уже попадешь
Или если тебе за валюту
Свою совесть удастся продать
Она скоро вернется как будто
Не желает тебя покидать
Все тебе она милая вспомнит
Что хранит ее старый блокнот
Все она аккуратно заполнит
Все тебе непременно вернет
Свяжет руки поселит тревогу
И приснит тебе страшные сны
Преградит тебе к счастью дорогу
Станут серыми буднями дни
Вывод прост - соблюдай гигиену
И смывай за собой унитаз
Будет море тебе по-колено
И не нужно скрывать своих глаз