Вода

Если полоснуть воду
неимоверно острым мечом
беспричинно или в угоду
чему-то, то палачом
 
не станет ли тот, свершил кто
это действие - над водой
надругательство? Только пшикнул,
а она унесла с собой
 
эту боль и, возможно, погибнет
эта часть на теле ее,
отомрет, сколько ей проплыть бы
ни пришлось: был удар силен...