Кружись, листочек!

Кружись, листочек!
Упал туман на блеклую стерню,
Журавлик откурлыкал бабье лето.
Сентябрь берёзы пишет в роще ню-
Ни листика, разута и раздета.
 
По зябким дням гуляет тишина,
Или, то дни по тишине гуляют?
Сама с собою буду я честна-
Такой пейзаж меня не вдохновляет.
 
Горланят золотые петухи,
И отпевают тёплые денёчки.
И нынче не получатся стихи,
Всего скорее, ни единой строчки.
 
Поблекших солнц струятся янтари,
Таких я раньше не видала сроду.
Поговори со мной, поговори,
Пошли мне вдохновение, природа!
 
Под шёпот листьев затихает жизнь,
Так холодно, наверное, берёзам...
Кружись листочек, не ложись, кружись!
Стою, смотрю, не вытираю слёзы...