Планета Лиловых Глаз

Проснувшись, Зинка обнаружила, что находится в помещении с металлическими стенами, воздух тоже был каким-то металлическим на вкус и запах, чем-то напоминал воздух метро, в метро Зинка была однажды, когда они всем классом в зимние каникулы, ездили в Москву . Чувствовалось , что помещение движется и Зинка движется вместе с ним, но куда, зачем и почему? И как она оказалась тут? Память как будто выключила какие-то детали из ее прошлой жизни. Она помнила запах метро, но не помнила того, как очутилась тут. Девушка попыталась вспомнить, что же с ней произошло вчера... а, может быть, и не вчера... Сколько времени она находится здесь? Вдруг комната задрожала и Зинку тряхнуло на ее ложе. Торможение? " Где я?И почему это происходит со мной? Я домой хочу! В деревню, к бабушке... Или не хочу? Интересно, куда я попала?"
Двери железной комнаты открылись бесшумно. Два существа в розовых костюмах из ткани , похожей на нейлон, подошли к девушке. Инопланетяне – догадалась Зинка. Кожа инопланетных созданий была оранжевого цвета, глаза лиловые, бездонные, крупные , как у бабушкиной коровы Зорьки. И хоть и была Зинка невольной пленницей этих существ, испуга она не почувствовала. Может быть, инопланетяне успокаивали её с помощью гипноза или( она удивилась себе мысленно) она сама такая бесстрашная? Ртов у инопланетян не было, но то, что они от нее хотели, Зинка поняла без слов. Видимо, телепатия, подумала она и спокойно вышла за инопланетянами из помещения.
То что предстало перед ней не передать ни какими самыми красивыми словами. Это что-то необыкновенно волшебное. Всё светилось, переливалось и источало благоухание. Деревья, цветы и трава были разноцветными (казалось, что миллионы радуг рассыпались над ними) и... живыми! Даже в безветрие, какое было в данный момент, они почему-то плавно покачивались, и это движение завораживало. А ещё – у них были глаза! Такие же лиловые и бездонные, как и у человекоподобных инопланетян. И вот что интересно, Зинка чувствовала, что все тут ее любят, как будто ждали всю жизнь и теперь вот дождались, и хотят ее бесконечно радовать своим видом и радоваться ей.
Планета Лиловых Глаз из созвездия Лебедь приветствовала гостью всей своей красотой.