Стихи от Жарких лены, читает Е.Корольков

Стихи от Жарких лены, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Лене Жарких подвластно всё и всё ей удается. Стихи ее читать одно удовольствие и
каждое из них проникает в тебя заставляя участвовать в действии, сопереживать вместе с героями и восхищаться пейзажами, написанные яркими, сочными словами
 
НЕ СПРАШИВАЙ...
 
Не спрашивай у осени зачем
Она тебе в окно бросает звёзды
И шарфик поправляет на плече,
Когда идёшь домой порою поздней.
 
Не спрашивай у осени когда
Её теплее станут поцелуи.
В ней хрусталём застывшая вода,
На солнце серебрится и бликует.
 
Не спрашивай у осени куда
Уходит одиноко, не прощаясь,
В окно тебе упавшая звезда,
Останется на память, не смущаясь...
 
СОНЕТ ОДИНОЧЕСТВУ
 
Не дрогнет звук. Дыханье тишины
Безмолвное. Как будто неживое.
Сердца, что одиночеством полны,
Обнесены прозрачною стеною.
 
Дежурная улыбка на лице,
А там внутри фантом былого эха...
Уютно ли в пустующем дворце,
Где не услышать искреннего смеха?
 
Где заросли тропинки пустотой
И след, по ним ступивший, затянулся.
Там лишь мечта звездою золотой
То вспыхнет, то погаснет в ритме пульса.
 
Но робкий свет всегда укажет путь,
Тому, кто очень хочет видеть суть!
 
ИСКУШЕНИЕ
 
У Вас манеры...Вы...Правил строгих...
А я...От счастья хочу кружиться!
Мне шёлком платье ласкает ноги,
На спину в танце рука ложится...
 
Коньяк в бокале...Почти не тронут...
С чего в объятьях тогда хмелею?...
Не жду спасенья...В глаза-как в омут...
Скользнули руки уже смелее...
 
Исчезло время...Уж третий танец,
Сменив партнёров,танцуют пары...
Пусть от смущенья горит румянец,
Но невозможно разрушить чары...
 
ФЛИРТ
 
У рук, у губ твоё тепло.
Не поцелуи - грешный пир!
Вкушая всё что так влекло,
Вдруг ощущаешь целый мир...
 
Почувствуй наслаждений вкус
Неторопливою игрой.
Там где рождается искус
И гнётся тело тетивой.
 
Вперёд... И нехотя назад.
Шутя немного подразнить.
И лишь намёками услад
Желанье страсти напоить...