НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
Вот и осень вновь окликнула
Девочкой, что выросла из детства.
Обняла, зарделась, всхлипнула
С лёгкой тенью женского кокетства.
 
Узнанный, я радость обрету, –
– Душу не состарили скитанья.
Далее, откланявшись, пойду,
Прикоснувшись к шляпе на прощанье.
 
Машут манекены из витрин,
Чтоб на них вниманье обратили.
В старых рамах – копии картин,
Что оригиналы заменили.
 
Я брожу среди руин седых
И плутаю каплей крови в венах.
Но заблудших больше, чем святых
Любит Бог, спасая от геенны.
 
Где-то правит пряник, где-то кнут,
Трудно отыскать дорогу к дому.
Гордых гонят, терпеливых гнут, –
– Не встречал, чтоб было по-другому.
 
Я от долгих странствий поседел.
Довелось придти к родным пенатам.
Тапочки домашние надел –
– Да вот только стали маловаты.
 
Умирают прежние мечты,
Облетев как ветхие обои.
Злее пересуды и суды
Норовящих заклеймить изгоев.
 
Всех деля на близких и чужих,
Сломленных простим, но не предавших.
Выпьем за ушедших, но живых.
И помянем заживо пропавших.
.....................................................................
Фото моё.