Подруга-осень

Спокойно, тихо за окном,
Подруга-осень в дверь стучится,
Раз ты пришла, входи же в дом,
В тебе хочу я раствориться.
 
Допить всю грусть свою до дна,
Оставить за порогом горе,
Пролить все слезы до конца,
Пусть окажусь, на время, в море.
 
И сердце станет вновь стучать,
С тобой мы выдержим и вьюгу,
Пришла ты осень, мне, под стать,
Ценю тебя мою подругу.
 
Волшебница ты красоты,
Природы, внутреннего мира,
У нас похожи так черты,
Но ты, всегда, неотразима.
 
Ты молчалива и быстра,
Твой листопад затронул душу,
Я в нем услышала слова,
После дождя увидишь - сушу.
 
Ты вдохновение моё,
Сознания перерождение,
Спасибо, ты для меня всё,
В душе настало просветление...