"Мне дождь совсем не помешал..." (17.09.2019)

"Мне дождь совсем не помешал..." (17.09.2019)
Мне дождь совсем не помешал
Напротив,лишь помог
Иначе б к цели не бежал
Так быстро,со всех ног
 
Он тропы звоном украшал
Луж пело серебро
Он мои чувства отражал
Их нежность и добро
 
Сентябрьской свежестью дышал
Я с радостью большой
Обряд осенний совершал
С промокшею душой
 
Листвой опавшей не шуршал
В минувший чудный день
Я птичью стаю провожал
И с ней седую тень
 
Себя надежды не лишал
Что в сердце вдруг взрастил
И на листах отображал
Всё то,что ощутил
 
Дождь все сомнения разрушал
Что видел я в пути
Он крепко за руку держал
Чтоб дальше мог идти
 
Меня он с облаком сближал
Что плыло в вышине
Воображением освежал
Как будто в сладком сне
 
Он незаметно мне внушал:
Всё будет хорошо!
И правил я не нарушал
А смело дальше шёл
 
И мысль мою он поддержал
Что я - не одинок
Дождь мне совсем не помешал
Напротив,лишь помог...