"О чём бы я ни рассказал..." (17.09.2019)

"О чём бы я ни рассказал..." (17.09.2019)
О чём бы я ни рассказал
Ты не поверишь в это
Моя душа как тёмный зал
Где слишком мало света
 
И всё,что делается там
Под неба ясным оком
Потом течёт не по устам
А по бумажным строкам
 
Куда бы я ни заглянул
Тебя там не увижу
Дождь за спиной опять всплакнул
Чтоб стал я обездвижен
 
Но продолжаю этот путь
Ведущий в неизвестность
Хоть давит мне тоска на грудь
Ценю её любезность
 
Как громко я бы ни кричал
Ты не услышишь,знаю
Если и вспыхну как свеча
То следом же растаю
 
Заглушит ветер голос мой
И оборвёт все струны
Я возвращусь к себе домой
С меланхолией лунной
 
Во что бы ни поверил я
Так в жизни не случится
Так далека любовь моя
Как будто - в небе птица
 
Не заглянуть в твои глаза
Что никогда не лгали
Прикосновением не сказать:
Друг друга зря ругали
 
Куда бы я ни сделал шаг
Ты ещё дальше станешь
Как будто я - твой злейший враг
Так больно сердце ранишь...