Русь непьющая

РУСЬ НЕПЬЮЩАЯ
Сущность русской души в безудержном веселье
проявлялась всегда на Руси,
но для радости жизни питейного зелья -
было время - никто не просил.
 
Браги хмель ,мягкий смак медовухи
знала исстари наша земля.
Но во зло своей силе Даждьбожьевы внуки
не имели привычки - употреблять.
 
Без вина сердцу весело,радостно телу,
если в жизни светло,в поле - тучная рожь.
И в свободное время под гусли гудела
пуще отпрысков наших Руси молодёжь.
 
Не смутили враги в битвах Русичей души,
но смогли ,всё ж, они исказить древний путь,
оберег,что ли,в нас тёмной злобой разрушив,
и без водки нам радость теперь - как табу.
 
Вот и кажется каждому,что он - не допил,
и чего-то там в жизни не довкусил...
Так хоть дайте нам пляс под гармошку,как допинг,
чтоб веселье рванулось в пространства Руси!