из Шекспира

ИЗ ШЕКСПИРА
Смотреть спокойно просто не смогу,
пока живу и чувствую пока,-
как достается в жизни бедняку,
как не достойный тешится богач.
И не кому мне больше доверять,
и честность у бесчестия в долгах,
и честь девичью не боготворят,
а отдают за деньги на торгах.
И наглость с глупостью суды вершат
над разумом,над верою в добро,
и немочь мощи не даёт дышать,
и кривда правде затыкает рот.
Чтобы не видеть это - лучше я умру...
Но как же будет без меня мой друг?