Огонёк от свечи восковой

Огонёк от свечи восковой
Огонёк от свечи восковой,
Запах ладана с келией дружен.
Никого у меня, никого.
И, по правде, никто мне не нужен.
Иеромонах Роман.
Человек у судьбы просит тихую нишу,
Дабы жизнью своей не мешать никому,
А над ней от напастей надёжную крышу,
Чтоб спокойно молиться Творцу своему.
 
Он доходит во сне до монашеской кельи
И монаха обет обещает принять…
А проснувшись с зарёй на привычной постели,
Будет с грустью в душе этот сон вспоминать.