ЧТО, ЕСЛИ ЗАВТРА ПРИДЁТ КОММУНИЗМ

Что, если завтра придёт коммунизм?
Станет бесплатным проезд, коммуналка,
Отдых на юге, дешёвый круиз,
Люди на танцах, природа, рыбалка.
 
Что если станет опять как тогда:
Стройка повсюду заводов и фабрик,
Люди спокойны: работа - всегда!
Дети по лужам пускают кораблик.
 
Врач снова главной профессией стал,
Возле него снова встанет учитель.
Пред стариком каждый юноша встал,
У инвалида есть свой попечитель.
 
Детских домов уже попросту нет.
Очередь в школу? Да что Вы, смеётесь?
Утром на завтрак все тот же амлет.
Чаще в гостях у друзей остаётесь.
 
Есть институты, училища есть,
Школы, гимназии, садики, ясли.
Всё - человеку, всего и не счесть,
Нету конфликтов, что были - угасли.
 
Вновь в первом классе пришли к букварям,
Снова преемственность взято за норму.
Нет места злу и нет бунтарям,
Всё наконец-то пришло в свою форму.
 
Что, если завтра придёт коммунизм?
Вспомнил когда-то ушедшие годы.
Скоро и мы отойдем в архаизм.
Только бы нам пережить все невзгоды.