Ответ искали

Ответ искали
Во тьме души, и свете дня 
На дне морей, и на вершине 
Горы огня ответ искали 
Как будет верно нам идти 
По кругу вечного пути 
Ответа нету, не готова 
Душа душе вот так ответить 
И потому решаешь сам 
Ступать тебе по головам 
По берегам в волне следы теряя 
Иль осторожно озирая 
Ходить от края и до края 
Иль мчаться, мчаться сквозь лета 
Познать и тьму, и свет, мечтая 
Другого, и как ты слепого 
Существа.

В глухие дебри углубиться, 
Отгородившись поселиться 
Меж Солнцем, морем и землей 
Забыть о людях, тайне в каждом 
Смотреть на мир через витражно 
Украшенную ложью маску 
И видеть ярче все, чем есть 
И радоваться морю света 
Иль отвернувшись ждать рассвета 
Молчать и слушать тишину 
И всех умолкнуть заставляя 
Ждать большего, чем пожелав бороться 
Мог достичь в бою