Молитва

Аудиозапись

музыка и вокал Виктора Бекка
Ещё огонь в окошке не погас.
Ещё мерцает, теплится лампада,
И смерть ещё не разлучила нас.
Не разлучила. Боже, и не надо!
 
Пусть будет свет не ярок, лишь бы жил,
Вселял надежду в то, что мир продлится.
Я знаю, Боже, ты давно простил
Всех грешников своих и очевидцев.
 
Они так безрассудны, так слабы,
Им не прожить без твоего участья.
Они твои покорные рабы,
Но также ждут бессмертия и счастья.
 
Оставь лампаду им, зажги свечу,
Помилуй, не суди их слишком строго.
Как мало это всё, о чём прошу,
И как же непомерно это много.