Держи трубою хвост, дружище!

В. Ветру,
моему лучшему другу.
 
Дружок, не дрейфь! Гляди смелей!
Боятся старости лишь трусы.
Она, конечно, дрянь, но в ней,
коль покопаться, то, ей-ей,
всегда отыщутся и плюсы.
Морщины, плешь, согбенный стан,
а тело — ржавый бак без днища?
Да бросьте! Осушив стакан
И в дрёме приласкав диван,
мы восхитительны, дружище!
 
А время немощью грозит!
В коленках дрожь, подслеповаты.
Аптека, клиника, УЗИ…
Один остряк, ума палата,
зимой "сморозил", паразит:
— Дедки, с вас сыплется песок!
Вы, случаем, не на кладбище?
— Все будем там. — А мне не срок. —
Так по песку иди, милок,
не то убьёшься — скользотище!
 
Язвят: «Хоть теплится в вас страсть,
Но зуб неймёт, лишь жаждет око.
Глупцы! Свою крепите снасть.
А мы так налюбились всласть!
К чему нам лишняя морока?
С досадой заглянув в трусы,
восторгов прошлых пепелище,
мы, лихо подкрутив усы,
насмешникам утрём носы,
былое вспомнив! Так, дружище?
 
Обжора жрёт до тошноты,
утробу распаляя водкой.
Слюной давиться у плиты?
Глотать бифштексы и торты?
С отрыжкой чистить сковородки?
Тучнеть на пиве, жирных щах?
Пыхтя, давить толпу пузищем?
Э, нет! С прогулкой натощак,
благодаря своим «мощам»,
мы тополя стройней, дружище!
 
Желудки, правда, барахлят.
Любая трапеза — отрава.
Бокал сухого — сущий яд!
Для молодых еда — забава.
Молотят всё подряд. Зубища —
гвоздь перекусят без труда!
У нас зубов и не отыщешь —
протезы. Чудо, господа!
Протезы не болят, да-да.
Улыбка с ними — красотища!
 
Окончен жизни институт.
Зашёл к внучку с советов кучей.
Учись у старших, баламут!
Но даже как меня зовут
не смог припомнить. Странный случай.
Внук прыснул: — Дед, склероз, беда!
В мозгах сквозняк, точней, ветрище!
Да как взглянуть! Вот простота.
Отныне с чистого листа
смогу начать я жизнь, дружище!
 
Вот так! Какого ж мне рожна,
Когда свалю былого камень?
Эх, золотые времена
Грядут! И верь мне, старина,
я распалю такое пламя!..
Быть недовольными судьбой
Нам грех! Пускай на пепелище
всей жизни, но дадим мы бой!
Мы о-го-го ещё с тобой!
Держи трубою хвост, дружище!