Эпиграммы

Н. А.
 
Рыбак! И в жизни и в любви
Он ловит чудные моменты.
И не остудят жар в крови
Ни плач детей, ни алименты.
 
 
В.К
 
Врёт легко и красиво.
Позёр. Пьёт не в меру.
Анекдотом скабрёзным
Оглушит до слёз!
Средь мужчин он прослыл
«Половым гренадером»!
Среди женщин...
Замнём щекотливый вопрос.
 
 
А. Е.
 
Какие мозги у танцовщика! Вах!
Красиво он мыслит, ребята!
Носиться по сцене с женой на руках
Не прочь бы и я за зарплату!
 
 
N. N.
 
Нос сапожком,
Рот с запашком.
Возьмёт ноту "ре" —
Такое амбре!
 
Б. М.
 
В нём непременно бился пуп земли,
Кипел вулкан идей, но тлело чувство.
Искусство звуки превращать в рубли —
Вот высшее его искусство!
 
 
М. В.
Чёрта малая частица
В каждой женщине таится.
Ну а в эту крупный бес
При рожденье нагло влез!
 
 
И. М.
 
Кипит в ней кровь турецких янычаров,
И жить спокойно не даёт и спать.
И всё слабее женские в ней чары.
И с каждым днём сильней мужская стать.
 
Р. К.
 
Запоёшь ты — и сердце заноет!
Звуки льются, дрожат в тишине...
Твоё пение многого стоит.
Жаль, что звуки у нас не в цене.
 
Н. Ч.
 
Он безбородым раньше был,
Всегда голодный, в долг просил...
А нынче, верно, стал богат,
Поскольку сыт и бородат!
 
В. Ч.
 
Ох, крепкий орешек достался же мне!
Я ночью без сна, ну а днём, как во сне:
Пороки ищу, нахожу лишь утиль.
Ты что, непорочно зачат был, Василь?
 
М. Б
 
Не для всех он «съедобен»
И на ощупь колюч.
Но зато бесподобен
Звуков огненный ключ!
Он в пассажах блистает,
Как в атаках лихих,
И частенько играет
На нервишках чужих.
 
С. Лопатину
 
Он ест орехи горсткой
С вареньем пополам.
К нему бы с продразвёрсткой
Нагрянуть, братцы, нам!
 
В избе на курьей ножке
Соленья под столом,
Есть огородик с сошкой,
Есть банька за углом.
 
А на столе в истоме
Цветут карандаши:
Рисует он в альбоме
Портреты для души.
 
Занятнейшая личность!--
Художник-портретист,
Кулак-единоличник,
поэт, певец, артист!