Не придуманная история

Как может сердце чёрствым быть
И боль, обиду затаить?
На свете нет тебя милей,
Ты жизнь мне спас, ты всех родней.
Я помню тот злосчастный день,
Судьбы злой рок бродил, как тень,
Искал зацепку, промах, ляп...
Беду творить - второй этап...
Не ведая подвоха в том,
Что мы с тобой идём вдвоём,
Беда свершилась... страх... удар...
Ручьями кровь, озноб и жар,
Мгновенье, пропасть, темнота...
Потом просвет и тошнота...
И обессилев, как цветок
Подрезанный... сухой листок...
Лежала навзничь на земле,
Ждать смерти оставалось мне.
Прошёл оцепененья миг,
И не забыть истошный крик,
Потом две сильные руки
Меня схватили, как тиски,
А в памяти провал опять,
Сознанием нельзя играть.
Как удалось тебе, родной,
Меня с пробитой головой
Из леса вытащить, твердя:
"Дороже нет тебя, дитя!"
Потом - больница, долгий путь,
И глаз усталых не сомкнуть,
Кормленье с ложки, душ, массаж,
За мной ухаживал, как паж.
Твоя заслуга, милый, в том,
Что поднялась, вернулась в дом,
Счастливая семья у нас,
И это счастье без прикрас.