Да, мадам!

Да, мадам!
 
Да, мадам, по рюмке можно,
только очень осторожно,
ибо каждые сто грамм
превращают вас в капкан
и приятное нутру
станет колом по утру.
С вами, как зимой в метель,
белым саваном постель...
Вы ж потом за вздохи, ахи
не оставите рубахи.
Впрочем это пол беды...
вы дитя своей среды.
Заразившись пустотой
я проснусь в душе с дырой.
А она и так - дуршлаг,
то тюряга, то кабак.
Сам себе я возражал:
есть ведь женщины без жал!
Только голос очень слаб,
среди змей так много баб...
Спор дошёл почти до дна.
Я - один, бутыль - одна.
Диалог меж стен завис
бармен вынес эпикриз.
Подытожил: "Всё пройдёт",
подложив под рюмку счёт.
Официанту Grand mercy -
посадил меня в такси.
 
1-21.08.2019 (ред. 2020)
 
"Grand mercy" (фр.) - большое спасибо.