О спокойствии

О спокойствии
"А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо как никогда!"
Опус - шутка
 
Телевизор сказал ответственно:
"Нам "триндец", но не надо паники!
Повышение цен естественно,
виноваты во всём нефтяники»
 
Интернет подтвердил явление,
но сослался на инвестиции,
дескать прибыли от вложения
в минусовой лежат позиции…
 
На газетные глянул полосы,
там про вирус толкуют массовый
и о том, что ворюги Сороса
наш поток не "пущают" газовый….
 
Одурел я от информации,
но утюг прошипел уверенно:
«Есть в заначке резерв у нации
и крылатых ракет немерено»
 
Вот теперь я спокоен. Кажется…
Все сомнения уничтожены.
Масло ровно на хлеб мажется!
Соль и спички в рюкзак сложены…
 
14.03.2020