Любимой

Белые ночи в городе древнем,
Храмы, античность, уставший гранит,
Пёсик бездомный на солнышке дремлет,
Девочка в школу на праздник спешит.
 
Девочка в белом, смешные косички,
Вдруг подмигнула печальному псу,
И прошептала: «Ты хочешь водички?
Мне ведь не трудно — сейчас принесу!»
 
Пёс улыбнулся одними глазами,
В сердце разлился весенний ручей.
Пёсик подумал: «Мне б, девушка, с вами
Грустно мне очень — сейчас я ни чей!»
 
Вот отпорхало беспечное лето
В парке угрюмом, вдали от тропы
Девочка в белом задумала «это»:
В вечность по звёздам решила уйти…
 
Вдруг встрепенулись промокшие клёны,
Сбросили капли слезой по щеке...
Пёсик стоял словно ангел влюблённый:
«Жив я тобой! Жив мечтой о тебе...»