Мечта

Я так хочу с тобою вместе просыпаться,
Тебя в коленки поцелуями будить,
Ласкать и кудрями твоими любоваться,
И крепкий кофе по утрам тебе варить.
 
А на заре пойти с тобою к морю,
Послушать волны, любоваться на восход.
Смотреть на солнышко — как тихо на просторе,
Оно как лодка с алым парусом плывет…
 
Я в непогоду от дождя тебя укрою,
А в стынь дыханием я буду согревать,
А в бурю стану я надежною стеною,
И тенью в зной — от пекла защищать.
 
Когда устанешь, сразу на руки возьму я,
А спать захочешь — на плече моём уснешь.
Тебя в макушку потихоньку поцелую,
И обниму. И ты в ответ ко мне прильнешь.
 
Я по спине тебя как ласковую кошку
Поглажу. Время на часах остановлю…
От жизни надо, в общем, мне совсем немножко:
Чтоб ты когда-нибудь сказала мне «люблю».
 
Я знаю, мы из разных параллелей,
И даже, может быть, из разных мы миров.
И жизнь — вообще игра на самом деле.
Но в ней обязана присутствовать любовь.