Параллели не пересекаются

Как долго я шагал,
Плутая и блуждая.
Как долго я искал,
В потемках, как слепой…
 
Но я тебя не знал,
Тебя не ощущая,
Все дальше уплывал
На материк чужой.
 
И лишь тебя узнав,
Я понял, что усилья,
Потраченные зря,
Теперь уж не вернуть.
 
Ты не меня ждала,
И в том моя погибель,
И нам вдвоём с тобой
Не быть — и в этом суть…