СОСТАРИВШАЯСЯ КОРОВА

СОСТАРИВШАЯСЯ КОРОВА

Аудиозапись

Выглядит дряхлой корова.
Её потемнели рога.
Их не случится обнова,
Им не подвластны стога.
Всё надоело старухе,
Хочется ей на покой.
Видится бедной Пеструхе,
Как поведут на забой.
Снятся зелёные рощи,
И заливные луга.
Стали бока её тощи,
Хозяйке уже не слуга.
Нет молока у коровы,
И потускнели глаза.
Ноги гудят, как оковы,
Жалобно каплет слеза.
Помнит младенца телёнка,
Что увели на забой.
Шкура его была тонкой,
Пустили её на покрой.
Сшили из шкуры сапожки,
Дед их давно износил.
В яме покоятся рожки,
А вспоминать их нет сил.
Жизнь твою погубили.
А для меня был ты мил.
Взяли ребёнка, убили,
Ты же и год не прожил.
И меня, как сыночка
Так же на бойню сведут...
Будет поставлена точка,
Жить дальше мне не дадут.