Надежда

Остаться стоять на назначенном месте,
Иль может дойти до угла?
Быть может сюрприз, как когда-то в подъезде?
С цветами ты ждал меня…
Ещё постою, но, наверное, не долго,
А вот и зажглись фонари.
Немного прохладно, мой шарфик искомкан,
Но всё это нервы мои.
Ты где, мой любимый? Приди поскорее,
Совсем уже я извелась,
Я знаю, быть может, дела поважнее,
И связь, как назло, порвалась.
Вот капля упала. Не слёзы, конечно,
А лишь начинается дождь.
Не страшно совсем, ведь я верю, как прежде
Что ты очень скоро придёшь.
Всё тот же ответ с твоего телефона,
Но голос, увы, не знаком.
Промокла насквозь, а самой не заметно,
Ведь мысли совсем о другом…
Горячий какао, и душ мимолётно,
Согрели всё тело теплом.
Надежда уснула, и мыслью последней была:
- Созвонимся потом…