Художник

Тебя я рисую пером на бумаге
Не в красках, а только в словах,
Как много сказать мне хотелось в тот вечер,
В твоих утопая глазах.
Но я лишь молчал, восхищаясь творением
Такой неземной красоты,
Недавние образа изменения
Подчеркнуть помогли черты…
Доверчивый взгляд с огромной душою,
Открытый, но строгий подчас.
Два края вишнёвых, пылая любовью,
Растут на белёсых холмах.
Столь гордая стать, лебединая шея
На хрупких и нежных плечах.
Роскошное тело – мечтаний предела,
Что видел так часто во снах…
Тебя я рисую пером на бумаге,
Не в красках, а только в словах,
Хоть очень старался, картина в итоге,
Осталась лишь в двух цветах…