До прихода зари

Ветер доносит журчание прибоя
За тысячу миль вдали.
Печально, когда был не понят тобою,
За грубость меня прости.
Звёзды мне кажутся ярче и ближе
Шагая в родном краю,
Город безлюден, но мне очень нужен,
Прошу, услышь душу мою!..
Ты спишь ещё, явно, время под утро,
Погасли уже фонари.
Я так разделить хочу это мгновение,
Но мы с тобой так далеки.
Я мог описать изумрудное небо,
Воздух прохладный в ночи,
Но всё же надеюсь, что дом наш приснится
Тебе, до прихода зари.