ОСЕНЬ ЖДЁТ...

ОСЕНЬ ЖДЁТ
 
 
Птичий крик над блестящими иглами сосен.
Дождь ушёл.Он окрасил в салатовый цвет,
Рыхлый мох,что усыплет брусникою осень
И укроет листвы облетевшей букет...
 
Осень здесь.Ведь она никуда не уходит,
Даже в жаркое лето,укрывшись в тени,
Осень ждёт.И,вздыхая,меж кочками бродит,
По болотам туманным и чащам лесным.
 
Осень ходит,задумчиво...Смотрит устало
На поющих в бушующей зелени птах,
Представляя опавшей листвы одеяло,
Что блистает росой, в редких солнца лучах...
 
...Из глухих буреломов,с печальной улыбкой,
Осень видит,как верим мы свято в тепло,
Увлечённых наивной своею ошибкой,
Что Сентябрьский дождь-не стучится в стекло,
 
А всегда перестанет. И станет теплее
И настанут тепла на земле чудеса...
...Каждой свечки фитиль-обязательно стлеет,
Если жарок огонь и не злы Небеса...
 
 
Мир,меняясь,нам новые мысли приносит...
...Осень ждёт от людей-пониманья тепла!
Ждёт от нас лишь слезинку, душевную ,Осень,
Чтоб она незамеченной,вновь,не прошла...
 
 
17.09....Сентябри многих лет....