СВЕЖИЙ ПИРОЖОК

СВЕЖИЙ ПИРОЖОК
 
 
Бордюра эшафот.Под ним асфальт размокший...
...Ворона здесь казнит отпевшего, скворца...
На лужах тени тех,кто просто жив-не больше,
А только морщат нос от брызг из туч шприца...
 
...На лапках птицы кровь-оттенком к листьям падшим,
Что гибнут,к нам открыв,бордовую ладонь...
...И повернулся мир спиною к пострадавшим-
Осенний натюрморт-мертвеющий огонь...
 
...Так будет не всегда.От смерти не дождёшься
Весёлый поцелуй и радости в ответ...
Но мы живём одной Надеждой ,что вернёшься
В осенний листопад-где скорби к мёртвым нет...
 
...Кто видит дна испуг,в реки прозрачной глади,
Кто слышит хриплый вздох,последний, летних фей,
Тот знает,что писать в души своей тетради,
Для юных сохранив, познания трофей,
 
Что лёгок так и прост,сентябрьской паутинкой,
Летящей через лес, в болот упавшей мхи...
...Секундой каждой нов,с приятною начинкой,
Дня Свежий Пирожок-что вкусен,под стихи!!!
 
15.09.2019.