Блокада - это ещё не смерть. - синопсис книги.

Блокада Ленинграда. Дети блокады.Зажигалки. Бомбежки.Пожары.Питание. Тюрьмы.Кусок хлеба.
 
Глава 1. Блокада Ленинграда.
Шел первый месяц блокады, а было такое чувство,что она началась с рождения. Было постоянное состояние голода . Вот ещё один день блокады.Нет хлеба, нет воды.Вокруг какой то холод и мрак.Каждый день люди в поисках какой нибудь работы и еды. Все , кто мог уехать, давно уехали . Остальных ждал только предстоящий ужас и неизвестность. Налеты вражеской авиации участились, поэтому на дежурство выходили чаще. Дежурили все,кто мог хоть немного шевелить руками и ногами.