Дети войны. - синопсис книги

Детдома. Колонии. Беспризорники. Роты разведки.Смерть ради чего? За Родину или ...?
Глава 1. Далеко от дома.
Всё случилось внезапно. Позвонила мама и сказала, что отца отправили в приграничные районы,мне нужно возвращаться в Питер. Наш спортивный лагерь находился в Крыму и мне осталось 7 дней до окончания смены.
Глава 2. Детдома Советского Союза.
Нас набралось 18 человек 14 -15- летних подростков,кто оставался до окончания смены.В последний день смены нас собрали в конате приема пищи и объявили , что с нами хочет поговорить военный комиссар. Мужчина был в гражданской одежде, но сразу была чувствовалась его военная выправка. Он долго рассказывал о начавшейся войне, о Гитлере и фашизме. Но по окончанию рассказал про школу разведки, где учат всему , от стрельбы до боевого рукопашного боя. Но главное всегда нужно думать головой.
Глава 3. Колонии.
В школу разведки набирают в основном детей , оставшихся без родителей , с хорошей физической подготовкой и владеющих знаниями немецкого или английского языков. Также набирают ребят, получивших статью за нарушение закона и беспризорников. Такие отделения и взводы посылают в самое пекло, откуда обратной дороги нет. Смерть или предательство.