Вечный пассажир( о поездном шулере ) синопсис книги

Поезда. Вагоны. Купе.Карты. и другие игры. Он жил на колесах.
Глава 1.Поезда.Вагоны.
До Москвы от Новосибирска на поезде мы добираемся ? суток, и что только не увидишь и не услышишь в вагонах поезда.Вот и эта история не осталась за кадром. Обычно я еду в плацкарте,а в этот раз билетов не было и я взял общий вагон. Поезд набирал скорость, пассажиры в плацкарте знакомились с попутчиками.В моем плацкарте ехали двое пенсионеров и молодая, лет 27 девушка. Первый на разговор никто не шел, поэтому была почти гробовая тишина.
Мне хотелось как то разрядить обстановку и я заговорил первый. " Может заказать чай" - спросил я попутчиков.Пенсионеры ответили положительно, а девушка промолчала. Я заказал проводнику вагона чай в ожидании дальнейшего диалога.