Жизнь прекрасна
Жизнь прекрасна, поверь, точно знаю!
Но не каждый понять это смог...
Почему-то в округе страдают
И не в силах уйти от тревог.
Посмотри! Разноцветную гамму
Разливает весна на заре.
После тёплых весенних туманов
Расстилаются росы в траве.
Самоцветом играют зарницы,
Когда солнышко только взойдёт.
Как красиво парят в небе птицы!
Как соловушка нежно поёт!
Порой сердца касаются грёзы
С позабытых, казалось, времён...
От любви нежной плачут берёзы...
С небом синим земля в унисон
О красотах великих сонеты
Романтично поёт в тишине.
Подпевают весёлые ветры...
Так хочу, чтоб поверили мне!
Жизнь прекрасна, точно ведь знаю!
Когда чувствую неба любовь,
Я душою куплеты слагаю,
Восхищаясь земной красотой!