Запоздалая любовь

Запоздалая любовь,
Тихая, спокойная,
Потерявшая покой
И не оскорблённая.
 
Безмятежная порой,
Сердцем утончённая,
Восхищает красотой,
Просто бесподобная!
 
Запоздалая любовь -
Таинство глубокое.
Да, бывает и такой:
Рядом, но далёкая.
 
Не сравненная ни с чем,
Словно даль безбрежная.
И дана она зачем
Вот такая нежная?!