Я не люблю вымучивать стихи...

Я не люблю вымучивать стихи...
Я не люблю вымучивать стихи,
Теряя смысл в стремленьи к идеалу:
Пускай они наивны и просты,
Как на полях некошенные травы.
 
Растут они ну кто во что горазд!
Цветут и вянут смело, хаотично.
Им мертвенной похожести придаст
Стогов порядок в поле симметричный.
 
Стихи мои - рисунок малыша,
Что краски взял попробовать впервые.
Рисует вдохновенно,  чуть дыша,
Пускай немного линии кривые.
 
Стихи мои - набросок на холсте,
Художника-фаната первых курсов.
Пускай пока не профи в красоте,
В нем бесконечность творческих ресурсов.
 
Несчастен будет перфекционист,
Что бросил силы в логику и четкость.
Но счастлив в своем мире оптимист,
Познавший поэтическую легкость.