Бумажная книга

Время новых технологий
Всё заставило новеть.
Даже книги вместо полок
Все выкладывают в сеть.
 
Электронные, любые
Можно запросто достать.
На планшете, в телефоне
Через полчаса читать.
 
Но исчезла атмосфера:
Книг бумажных теплота,
Кто её читает первым,
Долго нюхает сперва.
 
Типографских ароматов
Не забыть советский шлейф.
Как вдыхают ром пираты
Ты нюхни её, не дрейфь!
 
А потом, поставив чайник,
Отыщи пушистый плед,
Обними стакана грани,
В подстаканник тот одев.
 
Пригласи кота учтиво
Разделить с тобой уют,
И ныряй скорее в чтиво,
Пока близкие дают.