Отец, я выучил твои уроки...

Отец, я выучил твои уроки,
Когда-нибудь, читая эти строки,
Знай, в памяти моей твои слова:
«Мужчина — это прежде голова».
 
Давным давно, тогда был очень мал,
Ты мне из планок самолёт собрал,
Передавая в руки, словно веру:
«Запомни, сын, сумеешь всё поверив».
 
Запомнил и всей жизни стало кредо,
Не оставляя у вещей секретов.
Освоить оставалось инструмент,
Открытий много получив взамен.
 
Мне помнится, набор мой "юный плотник",
С ножовкой детской, тот ещё работник,
Тогда с ним только изучал азы,
Но позже стало легче всё в разы.
 
Однажды, как-то раз, пришёл из школы,
В слезах горючих, нос разбили в драке,
Осёк, просохли слёзы поневоле:
«Мужик не плачет из-за ранки всякой».
 
Ты говорил, что в правде скрыта сила,
Не понимал тот долго твой урок,
Пока мне жизнь его не повторила,
Подробно, чтоб усвоить смог.
 
А помнишь, было на рыбалке, как-то,
Ты спиннингом учил меня владеть,
Запутав леску огорошил фактом:
«Бери распутывай, учись терпеть»,
 
И научил, пусть долго, терпеливо.
Учил примером к людям быть учтивым.
За всё спасибо, что наукой не давил,
За то, что сам искал в тебе я находил.