... и в сотый раз про осень

Голые пятки осени
Тонут в сыром нигде.
Быстро ветра подбросили
Дар на алтарь дождей.
 
Между дубами старыми
Редкий пробьется луч.
Осень - вдова усталая
В серой вуали туч.
 
Бродит кругами, мучая
Сутками напролёт.
Что за тоска ползучая
Душу мою грызет?
 
Всретимся с ней под вязами,
Хлопнем стакан вина...
Сколько нам встреч заказано?
Ведает лишь она.