Наполню рюмку по края

Закат. Наполню рюмку по края
И тихо вопрошу у самогона:
Скажи, мой друг, ну чем не узник я,
Чем жизнь не срок, а Брагино не зона?
 
И отчего, за зря мотая дни,
С братвой, до вольной воли равнодушной,
Я быстро стал таким же, как они
Немым, и лишь поклоны бью послушно.