Яблоко

Яблоко
У яблока славянский код.
В былинах и сказаньях -
Священный, вожделенный плод,
Заветное желанье.
 
Как плод семейных, прочных уз,
Им свадьбы украшали.
Для пар вступающих в союз -
Счастливый путь желали.
 
Любви, здоровья, красоты -
Дары прекрасной Весты!
Недаром яблони цветы
Вплели в венок невесты.
 
Сопровождает нас всегда:
В легендах, сказках, были.
И нет вкусней для нас плода,
Роднее и красивей!
 
 
2019
Фото из интернета