Три дня в Питере (Под впечатлением от стиха «Этот город» Oksana_peterburg)

***
Вновь ворвётся солёный ветер в огрубевшие наши сердца,
Засмеёмся, заплачем как дети, от причуд нелепых творца.
Питер – драма? Комедия? Пьеса? Что душе принесёт он с утра?
Восхищенье? Фрустрация? Месса?.. Сырость неба достигла нутра…
 
Кто-то скажет «он – каменный монстр!» Давит серость, эклектика, бриз.
Там на стенах - страницы масонства… Может, вовсе – из древности «приз» …
Холодны, неуютны объятья, но, по прежнему тянет к тебе.
Неразгаданный, в душу мне глядя, ждёшь иль слёз, или чтобы я спел.
 
Кто-то просит отсчёт сначала, заслужить чтобы твой оберег,
Кто-то верит в удачу причала, что притянет вновь этот брег.
Нету сил в бесконечность поверить, нет, не Питер – город мостов!
Расплавляясь в сердечной потере, отвернусь я от Питерских львов…